Mengapa Paprika tidak Pedas


Bell pepper atau biasa dikenal dengan nama paprika merupakan salah satu produk yang mudah kita temukan dipasar tradisional maupun pasar modern. Bentuknya mirip dengan cabai namun berukuran jauh lebih besar serta memiliki bermacam warna mulai dari hijau, kuning, merah, ungu, coklat serta orange.



Paprika tidak memiliki rasa pedas seperti cabai. Hal itu karena paprika tidak memiliki seyawa kimia yang disebut capsaicin atau kapsaisin. Kapsaisin merupakan komponen aktif dari cabai yang memunculkan rasa pedas, sensasi terbakar serta berpotensi membuat iritasi pada hewan ataupun manusia.

Untuk para penyuka rasa pedas dan tidak memiliki permasalahan kondisi perut, senyawa capsaicin merupakan salah satu media yang mampu mencegah kanker, melawan diabetes. Sebuah riset mengatakan bahwa rasa pedas pada cabai mampu melawan kanker prostat, kanker payudara dan banyak hal positif lain yang bisa didapat dari senyawa capsaicin ini.
Mengapa Paprika tidak Pedas Mengapa Paprika tidak Pedas Reviewed by Tanam Ternak Rumahan on August 27, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.